ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ

Дом: 286 кв.м из кирпича. 2 этажа. Кузьмолово.



Назначение объекта:
 Двухквартирный «дуплекс».
Общая S (кв. м): 286 кв.м.
Материал стен здания: Бетон, кирпич.
Количество этажей: 2 этажа.
Местоположение: Ленинградская область, п. Кузьмолово
Источник энергии: Природный газ.


Техническое задание:
1. 
Разработать проект газификации коттеджа и согласовать в государственных органах Ростехнадзоре и Леноблгазе.
2. Разработать проект инженерных систем: отопление, водоснабжение, канализация, электроснабжение. 
3. Выполнить комплексную поставку оборудования и материалов для проектируемых систем. 
4. Произвести монтаж инженерных систем согласно графику производства работ. 
5. Произвести пусконаладочные работы и ввод систем в эксплуатацию.


Основное оборудование:
1. 
Котел Buderus Logano G124WS, 28 кВт.
2. 
Погодозависимая автоматика Logamatic 2107
3. 
Горизонтальный бойлер Logalux L200.
4. Т
ёплый пол на основе системы покомнатного регулирования Uponor.
5. 
Радиаторы биметаллические RIFAR MONOLIT.
6. 
Газовая печка российского производства «Таймыр».


Техническое решение:
      Также примером газификации и строительства инженерных систем «под ключ» является двухквартирный «дуплекс» дом в одном из элитных коттеджных посёлков области. Задача стояла газифицировать 2 квартиры, в одной проектировалась газовая сауна, газогенератор, котёл, в другой котёл и газовая плита, а также полностью выполнить водоснабжение, канализацию, отопление, электроснабжение, сделать стяжку полов и произвести «отделку» помещения котельной. 

 

      В комплекс работ по газоснабжению входил расчёт потребления топлива на две равноценные квартиры по 286 кв.м. от внутрипоселкового распределительного газопровода низкого давления, проходившего по границе участка на расстоянии 70 метров от ввода в дом. Опять же у застройщика не было чёткого плана подземных коммуникаций, поэтому пришлось искать почти вслепую, исходя из проекта внутрипоселкового газопровода «Леноблгаза». Расход газа по квартирам различался почти в три раза, поэтому пришлось вести один газопровод разными диаметрами на цокольных вводах. Также один заказчик пожелал вынести газовый счётчик на фасад дома.

    

      Следующим этапом стал монтаж систем отопления, водопровода (в гараже была установлена станция для повышения давления воды), канализации и отопления. Для экономии места в котельной был установлено оборудования на базе котла Buderus Logano G124WS, 28 кВт и подставного горизонтального бойлера Logalux L200 в комплект с погодозависимой автоматикой Logamatic 2107 c модулем управления теплым полом. Обвязка котельной выполнена на  основе медных труб и фитингов. Дымоход был сделан керамический, мы только выполнили узел подключения к нему.

  

      Система отопления дома  комбинированная, тёплые полы на основе системы покомнатного регулирования Uponor, радиаторы биметаллические RIFAR MONOLIT (с повышенной стойкостью к теплоносителю (антифриз-этиленгликоль), в спальне на 2 этаже встраиваемые в подоконник конвекторы с принудительной конвекцией Mohlenhoff. Также из особенностей этого объекта хотелось бы отметить сауну, в которой мы подключили газовую печку российского производства «Таймыр».

  

Закрыть