ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ

Жилой дом с гаражом, бассейном и SPA комплексом, инженерные системы «под ключ», г. Пушкин

Назначение объекта: Дом для постоянного проживания.

Общая площадь S (кв. м): 400 кв. м.

Материал стен здания: Дом и бассейн (поризованный керамический блок), гараж (газобетон).

Количество этажей: Два.

Местоположение: г. Пушкин, Санкт-Петербург.

Источник энергии: Природный газ.


Техническое задание.

1. Разработать проект следующих инженерных систем: отопления, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования, тепломеханики котельной. 
2. Как основной источник теплоснабжения предусмотреть газовый настенный конденсационный котел Buderus с возможностью работы на сжиженном газе. Предусмотреть резервный газовый настенный конденсационный котел Buderus для работы в дальнейшем на природном газе. Предусмотреть резервный электрический котел Buderus в случае проблем со сжиженным газом или выхода из строя основного газового котла.
3. Предусмотреть систему удаленного СМС управления системой отопления с двумя вариантами: «Эконом» и «Комфорт», а также систему автоматического СМС уведомления о «помехе» — ошибках: падение давления в системе ниже заданного параметра, отключение электроэнергии, достижение критичного уровня температуры теплоносителя (max и min — настраиваемые параметры), достижение критичного уровня сжиженного газа в емкости. Онлайн запрос параметров состояния всех систем и режимов работы котельной.). 
4. Ввиду наличия оранжереи в доме предусмотреть систему вентиляции и кондиционирования для создания определенного микроклимата в зоне расположения растений с возможностью корректировки температуры (с шагом 0,2 градуса Цельсия) и влажности воздуха с точностью +/- 5%. 
5. Ввиду слабого напора холодной воды предусмотреть насосную станцию позволяющую покрыть потребности Заказчика в водоснабжении дома, а также полива участка.
6. Произвести монтаж всех спроектированных систем и ввести в эксплуатацию.
7. Систему дымоудаления предусмотреть коаксиальную через наружную стену (труба в трубе).
8. На случай отключения электроэнергии предусмотреть источник бесперебойного питания (ИБП).


Основное оборудование:

1.  Котел Buderus Logano G234, 55 кВт.

2.  Бойлер косвенного нагрева Buderus Logalux SU300, 300 л. 

3.  Резервный электрический котел Эван, 12 кВт.
4.
  Трубы Uponor для теплого пола.

5.  Насосная станция Grundfos и накопительный бак, ёмкостью 2000 литров.

6. Радиаторы дизайнерские трубчатые Arbonia, конвекторы Mohlenhoff.


Решение:

      Оборудование для генерации тепла и приготовления горячей воды установлено марки Buderus. Котел Buderus Logano G234 мощностью 55 кВт, бойлер косвенного нагрева Buderus Logalux SU300 на 300 литров. На случай проблем с газом был установлен резервный электрический котел Эван 12 кВт
 


      Система отопления традиционная комбинированная: система теплых полов, радиаторы, внутрипольные и напольные конвекторы. Для системы теплых полов, радиаторного отопления и водоснабжения использовали трубы Uponor

   


      Подача воды осуществлялась от городской магистрали и давление часто падало, решением проблемы стало установка насосной станции Grundfos и накопительного бака, ёмкостью 2000 литров. 


 

      Радиаторы установлены трубчатые дизайнерские Arbonia, конвекторы Mohlenhoff. Так же была смонтирована система наружной канализации: ливневая канализация и дренаж.


 

Закрыть