ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ

Отопление СТО, Ленинградская обл., г. Гатчина

Объект: СТО, Ленинградская область, г. Гатчина 
Назначение: Станция технического обслуживания
Характеристика архитектурно-строительных решений помещения котельной:
Проектируемая котельная установленной мощностью 102 кВт предназначена для теплоснабжения СТО по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина и является:
- Автономной
- Водогрейной с температурой теплоносителя до 80 Со
- Отопительной (по назначению)
- Автоматической (без постоянного присутствия обслуживающего персонала)
Котельная расположена на первом этаже на отм. 0.00, в отдельном помещении с выходом на улицу. Размеры котельной в плане составляют 4.41х2.91 м. высота потолка 3,0 м.
Ограждающие конструкции:
-несгораемые и парогазонепраницаемые стены с пределом огнестойкости 1.0 часа;
-по степени огнестойкости II;
В качестве легко сбрасываемых конструкций предусмотреть окно площадью остекления не менее 0,03 м.кв. на 1 м.куб. объема помещения.
Оборудование:
1. Настенный отопительный газовый котел Vitopend 100-W, мощностью 34 кВт, фирмы «Viessmann» (Германия) 3 шт., имеющие сертификат соответствия и разрешение Госгортехнадзора РФ на его применение.
2. Бойлер ГВС косвенного нагрева S300 фирмы «OSO» (Норвегия) объемом 300 л., установленный в помещении котельной с последующей разводкой по потребителям, температура горячей воды 60 С. Максимальная производительность бойлера 540 л/ч при температуре подающей линии теплоносителя 80 С.
3. Контур с насосом UPS 25-80 «Grundfos» (Германия) работает на систему отопления радиаторами с температурой теплоносителя 80/60 С.
4. Контур с насосом UPS 32-80 «Grundfos» (Германия) работает на систему воздушного отопления с температурой теплоносителя 80/60 С.
5. Автоматика котельной обеспечивает автоматическое управление теплоснабжением потребителей, позволяющей эксплуатацию котельной без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Регулятор системы COLORmatic 630.
6. Радиаторы стальные панельные с боковым и нижним подключением в комплекте с креплением и ручным воздухоотводчиком фирмы Kermi/ Buderus.
7. Рабочее электропитание котельной предусматривается от источника электропитания кабелем до щита. Учет потребленной электроэнергии производится в коммерческом узле учета дома.
8. Дымовые газы удаляются от котла по коаксиальному дымоходу, диаметром 60/100 мм, выведенным через наружную стену.
9. Отопление помещения котельной осуществляется при помощи радиаторов, расположенных вдоль стен, с учётом тепловыделений от котла и котельного оборудования.
10. Воздушные завесы без нагревательного элемента мод. GUARDPRO 150 С /  Sonniger, щит питания для GUARD PRO (до 3 завес), IP55 Controlbox S3


 
 
 
  
Закрыть