ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ

Система отопления Церковного прихода, Л.О., Волховский район

Объект: Церковный приход, Ленинградская область, Волховский район
Назначение: Вооснабжение и канализация зданий и сооружений 
1. Настоящий комплект радочих чертежей разработан на основании:
     –  комплекта рабочих чертежей марки АР;
     –  задания на проектирование раздела "Отопление".
2. Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и других норм, действующих на территории Российской Федерации, и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта при соблюдении предусмотренных рабочими чертежами мероприятий.
3. Условия эксплуатации наружных ограждающих конструкций здания определены в соответствии со СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» и для Ленинградской области составляют:
     –  зона влажности – влажная;
     –  влажностный режим помещений – нормальный;
     –  условия эксплуатации ограждающих конструкций – Б.
4. Расчетные параметры наружного воздуха для холодного периода года приняты в соответствии со СНиП 23-01-99* «Строительная климатология» и для Ленинградской области составляют:
     –  температура воздуха – 24 °С;
     –  удельная энтальпия – 25.3 кЛж/кг;
     –  скорость ветра – 3 м/с.
5. Расчетные температуры внутреннего воздуха в холодный период года в помещениях здания принимаются на основании действующих нормативных документов и на основании Задания на проектирование.
6. За относительную отметку 0.00 принята отметка чистого пола 1 этажа
7. Расчет системы отопления выполнен в соответствии со СНиП 41-01-2003,СНиП 23-02-2003
8. В здании предусматривается радиаторная система отопления.
9. Расчетный расход тепла на систему радиаторного отопления здания составляет 21.5 квт.
10. Система отопления здания – двухтрубная с вертикальными стояками и горизонтальной разводкой с последовательным движением теплоносителя.
11. Теплоноситель – пропиленгликоль с расчетными параметрами 80/60 С. Подача теплоносителя в систему осуществляется по температурному графику.
12. Источник теплоснабжения системы отопления – собственная твердотопливная котельная, размещаемая в отдельно стоящем здании теплогенераторной.
13. В качестве нагревательных приборов в помещениях предусматриваются стальные панельные радиаторы с нижним подключением фирмы "Kermi" (Германия), цвет радиаторов – белый.
14. Подключение радиаторов предусматривается из конструкции пола с установкой проходного узла нижнего подключения фирмы "Watts"(Германия)
15. Для удаления воздуха из системы радиаторного отопления предусматривается установка автоматических воздушных клапанов в верхних точках системы и установка ручных воздушных клапанов 6 радиаторах.
16. Материал трубопроводод системы отопления:
     –  магистральные трубопроводы и стояки системы радиаторного отопления, прокладываемые скрыто в конструкции пола и стен и открыто, из металлопластиковых труд фирмы «ТЕСЕ» (Германия).
17. Прокладка трубопроводов отопления предусматривается в тепловой изоляции.
18. В качестве тепловой изоляции полиэтиленовых трубопроводов, прокладываемых скрыто в конструкции пола и стен и открыто над потолком подвального этажа, используются цилиндры теплоизоляционные из вспененного полиэтилена, покрытые полиэтиленовой пленкой.
19. При монтаже трубопровода из полиэтилена и металлопластика применять фирменные фитинги с надвижной гильзой фирмы «ТЕСЕ» (Германия).
20. Трассировка трубопроводов отопления, прокладываемых в конструкции пола и стен к нагревательным приборам, на планах показана условно.
21. Спецификацией оборудования, изделий и материалов к настоящему комплекту рабочих чертежей не учитываются направляющие и декоративные накладки для трубопроводов, декоративные крышки, средства крепления трубопроводов, средства крепления тепловой изоляции к труде, расходные материалы.
22. Монтаж и испытание системы отопления производить в соответствии с СП 73.13330.2012 «внутренние санитарно-технические системы зданий» и рекомендациями фирм-изготовителей элементов систем.


 
Закрыть