ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ

Проект системы вентиляции и кондиционирования загородно дома: Л.О., дер. Санино

Вентиляция цокольного этажа на базе приточно-вытяжной установки ПВ-1 (Amalva) Латвия с роторным рекуператором и водяным нагревателем. Наружный воздух проходит дополнительную обработку: очистку в фильтрах класса G4,подогрев воздуха по средствам рекуперации и  догрев водяным калорифером.
Вентиляция первого и второго этаже  на базе приточно-вытяжной установки ПВ-2 (Amalva) Латвия с роторным рекуператором и водяным нагревателем.
Наружный воздух проходит дополнительную обработку: очистку в фильтрах класса G4,подогрев воздуха по средствам рекуперации и догрев водяным калорифером. Раздача воздуха в жилых помещениях производится при помощи потолочных вентиляционных решеток фирмы "Арктос" (Россия).
Удаление воздуха в жилых  помещениях, а также гардеробе  производится при помощи потолочных диффузоров и вентиляционных решеток фирмы "Роlar Bear" и "Арктос".
Вытяжка в сан узлах,подсобных и технических помещениях, вытяжку от кухонного зонта, осуществляют по средствам канальных вентиляторов (OSTBERG Швеция) работающие от выключателя света, отдельного включателя с регулированием скорости вращения вентилятора.
Все вентиляционное оборудование размещается на чердаке, выброс осуществляется выше уровня кровли, забор через наружную решетку на фасаде. Кондиционирование помещений цокольного этажа, осуществляется по средствам мульти-сплит системы фирмы DAIKIN, на базе настенных блоков. Дренаж от внутренних блоков отвести в сан.узел по средствам дренажных насосов. Наружный блок установить на земле..   
При возникновении пожароопасной ситуации обеспечено обесточивание всех систем приточно-вытяжной вентиляции и систем кондиционирования автоматически, от датчиков пожарно-охранной сигнализации. 
Для снижения шума и вибрации от вентиляционных установок заложены следующие мероприятия:
  – Установка шумоглушителей на воздуховодах.
  – Установка гибких вставок в местах присоединения вентоборудования к сети.
  – Ограничение скоростей движения воздуха в воздуховодах и решетках в помещениях не более 4 м/с, в коридорах не более 5 м/с, в транзитных воздуховодах 6 м/с.


 
 
Закрыть