ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ

Отопление загородной резиденциив Л.О, Приозерский район, п. Комсомольское озеро

Расчетные параметры наружного воздуха для холодного периода года приняты всоответствии со СНиП 23-01-99* «Строительная климатология» и для г. Санкт-Петербурга составляют: температура воздуха -26 °С; удельная энтальпия -25.3 кДж/кг; скорость ветра 3 м/с.
Расчетные температуры внутреннего воздуха в холодный период года в помещениях здания принимаются на основании действующих нормативных документов и на основании задания на проектирование.

1. За относительную отметку 0.00 принята отметка чистого пола 1 этажа
2. Расчет системы отопления выполнен в соответствии со СНиП 41-01-2003, СНиП 23-02-2003
3. В здании предусматриваются 2 системы отопления: радиаторное отопление и напольное отопление водяными теплыми полами
4. Устройство напольного отопления теплыми полами предусматривается в качестве источника отопления.
 
5. Напольное отопление водяными теплыми полами предусматривается в помещениях:
     - цокольного этажа, кроме помещения котельной и кладовой
     - первого этажа (в прихожей, коридоре, гардеробе и санузле.);
6. Расчетный расход тепла на систему напольного отопления здания составляет 10.9 кВт.
7. Расчетный расход тепла на систему радиаторного отопления здания составляет 7.3 кВт.
8. Система отопления здания - двухтрубная с вертикальными стояками, с прокладкой подающих и обратных магистралей из помещения котельной, с поэтажной коллекторной горизонтальной разводкой.
9. Теплоноситель - этиленгликоль с расчетными параметрами 80/60 С. Подача теплоносителя в систему осуществляется по температурному графику.
10. Источник теплоснабжения системы отопления – собственная газовая котельная, размещаемая в помещении котельной цокольного этажа здания.
11. В качестве нагревательных предусматриваются стальные панельные радиаторы с нижней подводкой и встроенным терморегулирующим вентилем фирмы «Kermi» (Германия), цвет радиаторов - белый.
 
12. Подключение радиаторов с нижней подводкой предусматривается из конструкции пола с установкой проходного узла нижнего подключения фирмы «Waffs» (Германия).
13. На всех радиаторах устанавливаются термостатические головки белого цвета фирмы «Kermi» (Германия).
14. Все радиаторы с нижним подключением подключаются к узлу нижнего подключения при помощи Г-образных подводок из нержавеющей стали фирмы «Waffs» (Германия).
15. В цокольном этаже здания в помещении котельной предусматривается установка распределительного коллектора системы радиаторного отопления марки «HKV» фирмы «Watts» (Германия). Установка распределительных коллекторов системы напольного отопления марки «HKV-Т» фирмы «Watts» (Германия) предусматривается в цокольном этаже в помещении котельной, и на первом этаже Б помещении прихожей. Коллектора укомплектованы автоматическими воздушными клапанами, шаровыми и сливными кранами.
16. Для удаления воздуха из системы радиаторного отопления предусматривается установка автоматических воздушных клапанов в верхних точках системы и установка ручных воздушных клапанов в радиаторах.
17. Для опорожнения коллекторной системы отопления предусматривается установка на коллекторах сливных кранов.
19. Границами проектирования системы радиаторного отопления являются насосные модули (Т1.1, Т2.1, Т1.2) расположенные в помещении котельной (см. комплект рабочих чертежей марки ТМ, лист 4)
20. Материал трубопроводов системы отопления:
     - магистральные трубопроводы и стояки системы радиаторного и напольного отопления, прокладываемые скрыто в конструкции пола и стен и открыто, из металлопластиковых труб марки Rautitan Stabil фирмы «Rehau» (Германия).
     - разводящие трубопроводы системы радиаторного отопления, из полиэтиленовых труб марки Rautitan Flex фирмы «Rehau» (Германия).
     - разводящие трубопроводы системы напольного отопления, из полиэтиленовых труб марки Intersol фирмы «Watts» (Германия).
21. Прокладка трубопроводов отопления предусматривается в тепловой изоляции. Подводящие трубопроводы напольного отопления прокладываются в защитной гофрированной трубе.
22. В качестве тепловой изоляции полиэтиленовых трубопроводов, прокладываемых открыто, используются цилиндры теплоизоляционные из вспененного полиэтилена.
23. В качестве тепловой изоляции полиэтиленовых трубопроводов, прокладываемых скрыто в конструкции пола и стен, используются цилиндры теплоизоляционные из вспененного полиэтилена, покрытые полиэтиленовой пленкой.
24. При монтаже трубопроводов из полиэтилена и металлопластика применять фирменные фитинги с надвижной гильзой фирмы «Rehau» (Германия).
25. Трассировка трубопроводов отопления, прокладываемых в конструкции пола и стен к нагревательным приборам, на планах показана условно.
26. Необходимость установки декоративных накладок на выходе трубопроводов из конструкции пола или стены и установки декоративных крышек для узлов нижнего подключения уточнить при монтаже.
27. Спецификацией оборудования, изделий и материалов к настоящему комплекту рабочих чертежей не учитываются фасонные части и фитинги трубопроводов, направляющие и декоративные накладки для трубопроводов, декоративные крышки, средства крепления трубопроводов, средства крепления тепловой изоляции на трубе, расходные материалы
28. Монтаж и испытание системы отопления необходимо производить в соответствии со СНиП 3.05.01-85, а также в соответствии с рекомендациями фирм-изготовителей элементов систем.
Закрыть