ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ

Проект газового снабжения многоквартирного жилого комплекса, Л.О., п. Кузьмоловский №1

Объект: Рабочий проект газоснабжения коттеджа застройки ЗАО «АРТ «НЕОГРАД» по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г.п. Кузьмоловский, Ленинградское ш., разработан на основании:
   – технических условий ОАО «Леноблгаз»;
   – задания на проектирование.
Коттедж представляет собой отдельно стоящее двухэтажное 1-квартирное здание без подвала.
Техническое задание: Проектом предусматривается усмановка настенного газового котла Vaillant turbotec plus VU INT 322-5H, 32 кВт, для нужд отопления и ГВС, и газовой плиты ПГ-4, для нужд пищеприготовления, располагаемых в помещении кухни.
Техническое помещение: площадь – 9,21 кв.м, высота – 2,70 м, объём – 24,8 куб.м, площадь остекления – 0,75 кв.м.
Помещения кухонь: площадь – 12,9 кв.м, высота – 2,70 м, объём – 32,9 куб.м, площадь остекления – 1,0 кв.м.
Проект газоснабжения жилого дома выполнен в соответствии с СП 62.13330.2011.
Топливом для газового оборудования предусмотрен природный газ низкого давления. Все расчеты произведены для природного газа, Qнр=8000 ккал/нм3 и удельным весом – 0,69 кг/м3. Диаметры газопровода определены гидравлическим расчетом по таблицам и номограммам института «Ленгипроинжпроект».
Проектом предусматривается подключение к существующему газопроводу низкого давления Ду50, КШИ-50с  на фасаде дома. Место под-соединения к проектируемому газопроводу увязаны с проектом шифр 6339-ТКР.ГСН/2, разработанным ПКЦ ОАО «Леноблгаз». Далее предусматривается переход Ду50*25, прокладка газопровода низкого давления и Ду25 по фасаду над окнами первого этажа, ввод газопровода Ду 25 в техническое помещение, где устанавливается газовый счетчик ВК G-4, газовый котел. Далее газопровод из технического помещения, через стену, прокладывается в помещение кухни, где устанавливается газовая плита.
Согласно проекту шифр 16/09-10-АР, в газифицируемом блокированном жилом доме имеются вентканалы и дымоходы. Отвод продуктов сгорания и подача воздуха на горение от газового настенного котла предусматривается через коаксиальный дымоход ?60/100 мм (труба в трубе), выведенный в дымоход во внутренней стене. 
По трубе ?60мм производится удаление  дымовых  газов, а воздух на горение подается снаружи в пространстве  между трубами ?60 и стенками шахты. Для дымовых труб с воздуховодом и дымоходом «труба в трубе» разрешается использовать только фирменные элементы дымовых труб фирмы «Vaillant».

Предусматривается через обособленные существующие вентканалы, проложенные во внутренней стене. Вентканалы обеспечивают необходимый воздухообмен и выведены из зоны ветрового подпора.
Автоматика и КИП
Автоматизация предусматривает работу котла без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Весь объем управления, защиты, регулирования и сигнализации осуществляется датчиками, встроенными в котел.
Управление:
   –  включение в работу котла происходит автоматически при понижении температуры. При достижении заданной температуры теплоносителя горелка отключается.
Защита:
Предусматривается автоматическое прекращение подачи топлива к горелке при:
   –  погасании факела горелки;
   – уменьшении потока воды через котел;
   – при неисправности газовыпускной системы;
   – при прекращении подачи электроэнергии.  

Наружное газоснабжение:


Внутреннее газоснабжение:

Закрыть