ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ
ИНЖЕНЕРНЫЕ
СИСТЕМЫ

Жилой дом с гаражом, площадью 300 м.кв. Инженерные системы «под ключ».

Назначение объекта: Дом для постоянного проживания.
Общая площадь S (кв. м): 300 кв. м.
Материал стен здания: Кирпич.
Количество этажей: Два.
Местоположение: п. Кузьмолово, Ленинградская обл.
Источник энергии: Природный газ.

Техническое задание: 

1. Разработать проект подводящего газопровода (ГСН), а также проект внутренней разводки газопровода (ГСВ) и согласовать в государственных органах Ростехнадзоре и Леноблгазе. 
2. Разработать проект инженерных систем: отопление, водоснабжение, канализация, котельная, кондиционирование. 
3. Выполнить строительство газопровода, подключить к газовой магистрали и произвести пуск газа. 
4. Выполнить комплексную поставку оборудования и материалов для проектируемых систем. 
5. Произвести монтаж инженерных систем согласно графику производства работ. 
6. Произвести пусконаладочные работы и ввод систем в эксплуатацию.

Решение
     На основании технического задания был разработан проект газоснабжения по разделам ГСН и ГСВ. Произвели работы по строительству подводящего газопровода, выполнили подключение к газовой магистрали, установили газовый счетчик и развели газопровод внутри дома до приборов потребления газа, а именно котел отопления и газовая плита. 
     В первую очередь была произведена разводка воды и канализации согласно проекту. Сердцем дома является котельная на базе напольного газового атмосферного котла Buderus Logano G234 WS (Германия) мощностью 44 кВт, для приготовления горячей воды был установлен бойлер косвенного нагрева Buderus Logalux SU300 (Германия) объемом 300 л. 

 

     Управление котельной осуществила автоматика Buderus Logamatic 4211 (Гемания) которая способна управлять работой котельной в погодозависимом режиме, а так же независимо 4-мя контурами отопления, каждая по своей программе. Система отопления выполнена в классическом стиле: 1-й этаж и санузлы — теплый пол на базе трубопроводных систем Uponor (Скандинавия), под панорамными окнами установили конвекторы Mohlenhoff (Германия), на втором этаже установили радиаторы Kermi (Германия)

 
Закрыть